Unsere Weine
Charakter. Herkunft. Handwerk.
Unsere Weine entstehen dort, wo das Tessin am ursprünglichsten ist – zwischen Kastanienhainen, steinigen Hängen und der warmen Sonne des Südens. In Rivera vinifizieren wir in kleinen Chargen, mit klarem Fokus auf Qualität und Herkunft.
ROSÉ
Frisch, frech und fruchtig! Typisch Rosé halt…typisch Sommer!
Ideal zum Apéro, zu Grilladen und zur Begleitung geselliger Runden in lauen Sommernächten.
Dieser Rosé wurde durch Direktpressung von Merlottrauben hergestellt. Er wird kühl vergoren, um die aromatische Vielfalt zu betonen und er wird ohne Säureabbau abgefüllt, um dessen Frische zu erhalten.
WEISSWEIN
Voll Tessin, trinkfreudig und unprätentiös! Die Tessiner Weissweinspezialität schlechthin, gekeltert aus roten Merlottrauben. Passt zu jedem Apéro!
Dieser Weisswein wird als blanc de noir vinifiziert, nach Ganztraubenpressung von Merlottrauben. Nach einer kühlen Gärung erfolgt der Ausbau während 6 Monaten im Stahltank.
Rotwein 1
Komplex, tiefgründig und Merlot pur! Wann trinken? Zum Essen, zum Philophieren, zum Schwelgen und zum Vergessen.
Reiner Merlot, nach einer Maischestandzeit von ca. 3 Wochen schonend gepresst und über 12 Monate in teils neuen, teils alten Barriques ausgebaut.
Rotwein 2
Darf ein bisschen mehr sein? Mehr Holz, mehr Tannin, mehr Körper…
Reiner Merlot, nach einer Maischestandzeit von ca. 4 Wochen schonend gepresst und über 16 Monate in neuen französischen Barriques ausgebaut. Es erfolgt eine weitere Lagerung in der Flasche über 12 Monate.
Vom Ursprung bis ins Fass
Handgelesen. Sorgfältig verarbeitet. Schonend vergoren.
Traubenlese
Der Beginn jedes Weins ist die Traube. Gesund, ausgereift und von Hand gelesen. Nur was überzeugt, wird weiterverarbeitet.
Gärung
Die Umwandlung von Most zu Wein beginnt – ein lebendiger Prozess, der regelmäßig begleitet und behutsam gesteuert wird.
Vinifikation
Im Edelstahltank wird mit Temperaturkontrolle und Feingefühl gearbeitet. Der Ausbau im Keller erfolgt in französichen Barriques, um den Weine Eleganz zu verleihen.